skip to main
|
skip to sidebar
2009年6月5日金曜日
梅干し
今回の食べ物シリーズは「
梅干し
」です。和歌山だからっていうのではなく、6月って梅干しの仕込み時期なんですねー。もう今では減塩やはちみつ入り、鰹節が入ったものなどさまざまな梅干しがありますが、好きなのは塩辛くてすっぱい昔の梅干しかな。健康から考えると減塩等のほうが良いのは分かるかど、味はちょっと落ちるような気がします(あくまでも個人的な意見です。)
だから買いに行く時はできるだけ塩分が多いのを探すかな。
そうそう梅干しって以外に高いんですね。自分でつけようかな・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ハナ係長(元部長)のにっき
不動産鑑定事務所勤務のハナ係長(元部長)が見た世の中のことをナナメ読みしていくブログです。
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2011
(38)
►
11月
(2)
►
10月
(24)
►
3月
(3)
►
2月
(4)
►
1月
(5)
►
2010
(41)
►
12月
(5)
►
11月
(7)
►
10月
(6)
►
9月
(5)
►
8月
(5)
►
7月
(3)
►
6月
(4)
►
4月
(4)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
▼
2009
(17)
►
11月
(2)
►
9月
(1)
►
7月
(1)
▼
6月
(3)
ビワ
梅雨待ち。
梅干し
►
5月
(10)
自己紹介
MameShiba
関西コンサルティングシステム(株) 接客部の係長でーす。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿